關於我們

About Us

What‘s TEDxShuiuan ?

TEDxShuinan(水湳)於2020年取得TED官方授權辦理在地活動,授權證照持有人亦曾於2017年辦理TEDxChinaMedicalU(中國醫大)年會及系列活動,除因應學校於今(2020)年10月搬遷至水湳校區,亦著眼於水湳地區在中央公園、經貿園區、智慧城等開發案的帶領下,未來發展的無可限量,將成為台中市下一個都市發展之重心,同時水湳為日治時期之軍事用地,亦具人文歷史脈絡。最終希冀能進一步深耕水湳社區,宣揚TED核心價值——「好點子值得分享」(ideas worth spreading)。

What‘s TEDx ?

TED在2009年開放品牌授權(open licensing)由TED官方授權認可讓全世界有心有能力的人用 TED 的模式和在其品牌規定下,來經營一個TED大會。這個由會員自行策劃,以開放式的精神、實體活動,搭配網路的分享平台,讓更多人參與。

TEDx後面主要是以城市名、地方名、學校名為主,讓創意之聲,在各城市遍地開花,使好點子、前瞻性的想法,得以廣為傳播。至今全球每月已有一千多場TEDx在世界各地發生,從貧民窟到大都會,從世界角落到台灣每個地方都以獨特的方式用同樣開放傳播好想法的精神改變當地。

What‘s TED ?

TED是全球最具創意與影響力的大型聚會與知識分享平台,TED分別代表Technology、Entertainment、Design。1984年由建築師Richard Wurman在美國矽谷創立,集合設計界、科技界、學術界等各界人才齊聚一堂分享各自最有遠見與最具創意的想法,而獨創的「18分鐘演講」更是改變傳統演講的效果透過18分鐘內更快傳達故事與想法的核心。

在2002年媒體創業家Chris Andreson買下TED品牌。他將TED納入他的非營利組織Sapling Foundation,並且從2006年開始將過去的演講內容放到TED.com,讓全世界可以免費收看,並且結合社群媒體的力量,廣受世界各地歡迎。

我們的團隊

Our Team

Edward Hsiao

策展人

中國醫藥大學 科法碩

于嘉

共同策展人

中國醫藥大學 醫學系|公衛碩

聯絡我們

Connect With Us

-聯絡資訊更新中-

暫時聯絡信箱:hs840711@gmail.com